南方日報訊 (記者/馬芳)香港應用科技研究院17日在深圳舉行科技項目推介會,向約250位官產學研界代表介紹共約120個最新技術項目,這是該院自2007年起以來連續第8年在深圳舉辦科技推介會。
  深圳市科技創新委員會主任陸健在項目推介會上公開表示,今年深圳的GDP總量有可能突破1.6萬億元。
  “下一階段深圳往哪些產業領域轉型升級,總的思路是‘優勢做優’、突出重點,將深圳的優勢產業繼續發揮壯大,另一方面,要開拓一些新的產業發展空間和領域。”陸健稱,多年來,深圳在電子信息、生物醫葯、新能源、新材料等領域積累了大量產業化規模,形成了龐大的產業體系,今年上半年,在經濟如此嚴峻的形勢下,深圳GDP增長速度依然保持高位,財政收入增長速度突破20%,這說明深圳的經濟結構、發展質量非常優化。
  陸健還透露,除已經發佈的六大戰略性新興產業振興計劃之外,深圳正在制定其它產業發展計劃,很多領域發展重點都與香港應科院此次帶來的前沿技術有關。他表示,深圳在電子信息領域擁有絕對的優勢,從芯片設計、製造、封裝,從嵌入式軟件到大型行業軟件,深圳都擁有非常完整的產業鏈。深圳IT產品產值約占全國的七分之一,擁有這類產業領域的大量上市公司。
  據悉,深圳2013年全年全市生產總值14500.23億元,比上年增長10.5%。深圳2014年GDP增速目標為10%。  (原標題:香港應用科技研究院來深推介120科技項目)
創作者介紹

霍英東

dzvdhmxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()