研究發現 情緒穩定積極有助長壽
        根據一項長逾五十年的調查研究指出,具有情緒穩定、個性活潑積極等人格特質的人,比起消極的人,壽命會較長。  這項刊登在「身心醫學雜誌」上的報告,是由美國國家老年研究所根據超過兩千三百人長達五十年以上的時間,追蹤研究每個人的人格特質與壽命之間的關係,並在最近發布研究結果。  研究結果顯示,人格特質與壽命長短具有決定性的關係,長壽的人擁有的人格特性包括情緒穩定、生活有條理與節制、處事認真、足智多謀,並且人生態度積極正面。  相反的,較短命的人則是容易生氣、情緒不穩、焦躁、憂鬱等。  據了解,這個研究結果並非首次發現,二零零三年時「身心醫學雜誌」便曾刊登過類似研究。當時研究指出,具有喜好與他人計較、缺乏耐心、個性急躁等A型性格特質的男性,比起其他型性格的人,身體健康受到的影響,較容易心臟病發作。  心理學家建議,如果發覺自己傾向封閉的A型性格,可以尋找外力改善生活方式,如發掘新嗜好,培養散步、打太極拳、或瑜珈等運動習慣,尋求靈性生活的寄

 

.
創作者介紹

霍英東

dzvdhmxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()