與成功有約
與成功有約—讓事情發生 玫琳凱化妝司總栽◎玫琳凱
這個世界是由四種人所組成:第一種人讓事情發生;第二種人看事情發生;第三種人想知道發生了何事;而第四種人則全然不知發生了什麼事。
據說,只有百分之三的人在生命中擁有明確而具體的成就計劃;百分之十的人對於自己的目標擁有相當不錯的概念;百分之五十的人曾經想過;而剩下的百分之三十七的人則從來想都沒想過,完全沒有任何生命目標。如果你想成為那百分之三中的一分子,必須具備三個絕對的要素:積極的心理態度、行事有條理、擁有目標。一、 積極的心理態度
有一對雙胞胎兄弟,一個積極、一個消極,有一天一位心理學家對著兄弟倆做了一項實驗,他把兩人敦在一間只有馬肥的房間。過了一小時,心理學家發現那個消極的小男孩,眼睛哭腫的說:「那輛紅車車可能會翻倒,那支球捧可能會打到...」;而積極的那個,則瘋狂地挖著馬肥,他說:「如果這裡有這些東西的話,那麼附近一定有一匹小馬。」我建議各位,也能做一個生命中「尋找小馬」的人。二、 行事有條理
將第二天必須要做的事情列一個表,以便將每天做最充分的利用。學將不必親自做的事情,交給別人代勞。三、擁有目標
如果你連自己將往何處去都不知道,又如何能得知自己是否已抵達目的地?所以行動前你的目標必須明確,而且有時間的限制。張貼海報,時時用視覺的方式來提醒自己達成目標。
當你做到這些事時,便會成為那些「讓事情發生」的人之一。引用自網路~

 

.
創作者介紹

霍英東

dzvdhmxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()